聯系我們 礦產勘查 政策法規 礦產資源信息 有色地調中心 地址礦產分會 網站首頁
  • 關 鍵 字:
  • 分 類:
  • 搜索范圍:
  •  
您現在的位置:首頁礦產資源信息礦產動態 > 伊朗最大金礦可采儲量遠超預估產量或翻倍

字號:   

伊朗最大金礦可采儲量遠超預估產量或翻倍

來源:全球礦產資源網 日期:2017年8月24日 17:03
作為伊朗國內最大的金礦,在今年3月20日起的四個月里,Zarshuran金礦產生了14.2萬噸可采黃金儲量,幾乎是原先預估的3.5倍。該金礦坐落于伊朗西北部,是中東最大的金礦之一,預測擁有110噸的純黃金儲量。
擁有該金礦的國有控股公司在聲明中稱,“根據計劃,Zarshuran金礦原先預估的可采黃金儲量在4萬噸黃金,但二季度期間探明可開采量超過14.2萬噸。”
聲明還顯示,目前該金礦儲存了36萬噸礦石供工廠使用,覆蓋期至少12個月。該工廠設施目前每月的礦石使用量在3萬噸。
根據預估,Zarshuran金礦每年可產出6噸黃金,使得伊朗這個國家的總黃金產量翻倍。同時,該金礦還計劃進一步擴張,這將極大改善伊朗在全球貴金屬生產國中的地位。
在2014年11月開始運營時,位于伊朗西部西阿塞拜疆省的Zarshuran金礦最初的產能在每年3噸黃金、2.5噸白銀和1噸汞。
Zarshuran黃金項目是“伊朗黃金巨人(golden giant of Iran)”中最為重要的礦產項目。根據伊朗學生通訊社(ISNA)的報道,在擴張之后,Zarshuran金礦的黃金年產量還要再增加3噸,意味著每天生產10千克的純黃金。
目前伊朗是全球排名54位的黃金生產國,但隨著全球金價的持續上漲,且過去幾年伊朗對金礦的投資呈上升趨勢,該國的排名有望進一步提高。
根據伊朗工業、礦山和貿易部的數據,目前伊朗擁有約15座金礦,其中12座擁有活躍的黃金儲量,而另外三座的儲量并不活躍。在全國范圍內,已經確定了50多個地區和黃金礦區,但其中只有10個地區擁有令人滿意的儲量。

所屬類別: 礦產動態

該資訊的關鍵詞為:

广东快乐10分助手苹果版下载